+380 97 224-47-44

  • int-1-1
  • int-1-2
  • int-1-3
  • int-1-4
  • int-1-5
  • int-1-6
  • int-1-7
  • int-1-8
  • int-1-9
  • int-1-91
  • int-1-92
  • int-1-93

Apartment Max

Работая над проектом квартиры, расположенной возле парка на Нивках в Киеве, архитекторы при первой встрече с ее владельцами (молодой активной семьей) получили конкретное задание — много дерева и современный дизайн.  
Самым важным пространством является гостиная, в которой семейная пара с двумя детьми проводит большую часть времени. Все жилое пространство делится на 3 изолированные объемные части, сложно взаимодействующие между собой. И гостиная, визуально соединенная с кухней с помощью барной стойки, становиться центром композиции. Это является основным принципом, на котором строится весь интерьер. Ограничения пространства и желание создать большую детскую комнату для 2 мальчиков-близнецов, стали причиной выхода хозяйской спальни в пространство гостиной. В результате появился транзит, который разделяет мягкую диванную зону и зону обеденного стола на 6 персон. В связи с не нормированным рабочим днем, пришлось также создать две отдельных рабочих зоны. В гостиной для хозяина – креативного директора известной компании, и в спальне для хозяйки – главного редактора детского журнала.
Цветовая гамма нейтральная и построена на использовании естественных цветов материалов — рыжего цвета фанеры, светлого дуба и серого керамогранита. Неохваченные  поверхности окрашены в белый цвет. Проскальзывают также легкими акцентными пятнами любимые цвета детей – желтый и зеленый.  Освещение предполагает три группы. К первой относятся потолочные встроенные и накладные светильники. Вторая группа организована мягкой ночной подсветкой из светящихся полос, встроенных в потолочный гипсокартон. Третья группа представлена локальной подсветкой – торшерами и настольными лампами. Окна закрыты плотными светлыми шторами.
Сложная мебельная композиция, включающая в себя нишу из фанеры для кухонного оборудования и барную стойку со стороны кухни, и зону TV с рабочей поверхностью со стороны гостиной, изготовлены по эскизам архитекторов.  Барная стойка - рабочая зона, в свою очередь, прячет в себе кондиционер. Двухуровневый блок-спальное место для мальчиков в детской также изготовлены по эскизам архитекторов.